…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Gronau / Zell im schönen Meerbachtal. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist. Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen. Und vieles mehr.

Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinde zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Gronau / Zell

03.01.2018 uvoll

„Kirche klingt - besonders, wenn gesungen wird“

Ein Gottesdienst mit viel Gesang erwartet die Besucher bei der Einführung der neuen Liedersammlung "EGplus" am So. 28. Januar in Gronau. Der Gesang wird von Orgel, Posaunenchor, Singkreis, Konfichor und Band unterstützt.

27.12.2017 estt

Vom Licht, vom Wort, von Engeln und Tieren

Ob Kleinkinder-Gottesdienst, Christvesper, Christmette oder Festgottesdienst: Die Weihnachtsbotschaft wurde auf vielfältige Weise erfahrbar - von der Frage nach der Sprache Gottes bis zur Bedeutung von Ochs und Esel an der Krippe.

01.11.2017 estt

"Bild Gottes" - ein Gottesdienst zum Reformationsfest

Zum Abschluss des Jubiläumsjahres gestalteten Jugendliche einen Gottesdienst, bei dem sie die "Re-formation" genauer beleuchteten und auch die Gäste einluden, einen etwas anderen Blick auf die Bibel und auf sich selbst zu werfen.

15.10.2017 estt

Kirchengemeinde bei Gronauer Kerb dabei

Das Reformationsjubiläum im Jahr 2017 war Anlass für die Kirchengemeinde, sich über den Kirchweih-Gottesdienst hinaus auch am Festumzug zur Kerb zu beteiligen. Sichtbares Symbol war dabei das Modell der St.-Anna-Kirche.

25.09.2017 estt

Berg-Gottesdienste in Gronau und Zell

Gleich zweimal in Folge war die Gemeinde eingeladen sonntags auf den Berg zu steigen: Am 17. September fand in Gronau ein Gottesdienst zum Almabtrieb statt, am 24. September wurde auf dem Hemsberg der schon traditionelle Berg-Gottesdienst gefeiert.

27.08.2017 uvoll

Konfi-Einführung: Ein Liebesbrief von Gott

Woran hänge ich mein Herz? Dies war Thema des Einführungsgottesdienstes, den die Jugendlichen des neuen Konfirmandenjahrgangs am 27.8.2017 mit gestalteten. Vorangegangen war eine mehrtägige Freizeit im Kloster Höchst.

01.07.2017 estt

Geburtstagsständchen für Orgelbauer

Der Erbauer der Gronauer Orgel, Bernhard Dreymann, hatte am 27. Juni Geburtstag - und die Gäste bekamen die Geschenke: Anlässlich des Jahrestags hatte die Gemeinde zu einem Konzert mit Uta und Konja Voll an der Orgel eingeladen.

16.06.2017 uvoll

Staffelübergabe im Küsteramt

Nach über 40 Jahren im Küsteramt wurde Lilli Rodemich im Rahmen eines Gottesdienstes nun in den Ruhestand verabschiedet. Als ihre Nachfolgerin konnte Eva Jung in ihr Amt eingeführt werden.

25.05.2017 estt

Himmelfahrts-Gottesdienst im Grünen

Zu Christi Himmelfahrt hatte die Gemeinde zu einem Gottesdienst unter freiem Himmel eingeladen. Zahlreiche Zeller und Gronauer machten sich daher an diesem Feiertag meist zu Fuß oder mit dem Fahrrad auf den Weg an den östlichen Gronauer Ortsrand.

15.05.2017 uvoll

Musikalischer Konfi-Jahrgang feiert Gottesdienst

Zum Abschluss ihrer Konfirmandenzeit gestalteten die Jugendlichen, die am 21. Mai konfirmiert werden, eigenständig einen selbst vorbereiteten Gottesdienst. Dabei wurde nicht nur vielfältig musiziert, sondern auch über Musik nachgedacht.