…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Gronau / Zell im schönen Meerbachtal. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist. Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen. Und vieles mehr.

Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinde zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Gronau / Zell

18.04.2017 uvoll

"Was hat der Hase mit Ostern zu tun?"

Weshalb der Osterhase und die Ostereier in der biblischen Ostergeschichte fehlen, sie aber dennoch zu Ostern gehören, erklärte Pfarrerin Voll den kleinen und großen Besuchern des Ostergottesdienstes in Zell.

03.03.2017 estt

Weltgebetstag: „Was ist denn fair?“

Globale Gerechtigkeit stand im Zentrum des Weltgebetstags mit dem Schwerpunkt Philippinen. Auch Frauen aus Gronau und Zell trafen sich am 3. März im Gemeindehaus Zell, um wie zahlreiche Frauen weltweit gemeinsam zu beten, zu singen und zu feiern.

Skifreizeit in Schladming 1986
28.02.2017 estt

Rückblick: Skifreizeiten in Schladming

Über zwei Jahrzehnte lang waren sie eine feste Größe im Jahresplan der Gemeinde: Die Skifreizeiten in den Osterferien. Generationen von Jugendlichen erlebten hier weit mehr als nur Schnee und Sport.

19.02.2017 uvoll

Reformation aus katholischer Sicht

Aus Anlass des Reformations-Jubiläums hatte die Gemeinde zu einem ökumenischen Gottesdienst eingeladen - und viele evangelische wie katholische Christen aus Gronau, Zell und Bensheim waren der Einladung in die Gronauer Kirche gefolgt.

18.01.2017 estt

Was bedeutet Reformation heute für uns?

Im Jubiläumsjahr der Reformation laden wir im Januar und Februar zu einigen besonderen "Feier-Abenden" ein: In vier Einheiten wollen wir miteinander ins Gespräch kommen, was der evangelische Glauben heute bedeutet.

16.11.2016 uvoll

Apfelbäumchen zum Reformationsjubiläum

"Wenn ich wüsste, dass morgen die Welt unterginge, würde ich heute noch ein Apfelbäumchen pflanzen." Zum Reformationsjubiläum wurde auch in Gronau ein Bäumchen gepflanzt

01.11.2016 estt

Pfrn. Uta Voll in Gronau / Zell „angekommen“

Im November 2016 jährt sich der Amtsantritt von Uta Voll als neue Gemeindepfarrerin – Anlass für eine erste Bilanz und zugleich Gelegenheit, die nun nicht mehr ganz neu im Amt befindliche Theologin etwas näher vorzustellen.

31.10.2016 estt

500 Jahre Reformation

Mit dem Reformationstag 2016 beginnt das Jubiläumsjahr der Evangelischen Kirche, das an den Beginn der Reformation vor 500 Jahren erinnert. Auch in der Gemeinde Gronau / Zell gibt es dazu eine Reihe von Angeboten und Veranstaltungen.

09.10.2016 uvoll

Erntedankfest

Zum Erntedankfest war die Evangelische Kirche mit vielen Erntegaben geschmückt. Eine Besonderheit war in diesem Jahr die "Kuh der Generationen", die der Kindergarten Zell gebaut hatte.

Konfi-Einführung 2016
11.09.2016 uvoll

Neuer Konfi-Jahrgang eingeführt

Nach einer mehrtägigen Konfirmanden-Freizeit im Odenwald stellte sich Anfang September der Konfirmanden-Jahrgang 2016/17 im Rahmen eines Gottesdienstes in der Kirche St. Anna in Gronau der Gemeinde vor.