…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Gronau / Zell im schönen Meerbachtal. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist. Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen. Und vieles mehr.

Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinde zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Gronau / Zell

02.02.2019 Arik

Konfisamstag am 02.02.19

Diakonie am Konfisamstag: Am 02. Februar trafen sich Konfis und Teamer zum Thema Diakonie. Zuerst wurde allerdings zum Aufwärmen ein Turm aus Spagetti gebaut.

23.01.2019 Arik

Plätzchenbackaktion 2018

Am 19.12.18 war es wieder mal soweit – vier TGMlerinnen, eine Austauschschülerin aus Australien und Gemeindepädagoge Arik Siegel backten zusammen Plätzchen.

23.01.2019 Arik

10 Jahre TGM

Im November 2018 feierte die TGM (Teamergruppe Meerbachtal) ihr 10-jähriges Jubiläum. Dazu gab es einen tollen Gottesdienst in der schönen Kirche Sankt Anna.

30.12.2018 estt

Echte Schafe, ein müder Wirt und gute Düfte

Vom Kleinkinder-Gottesdienst im Schafstall über Christvesper und Christmette bis zu den beiden Festgottesdiensten: An den Feiertagen wurde die Weihnachtsbotschaft wieder auf vielfältige Weise erfahrbar - und dies mit allen Sinnen.

18.11.2018 stheb

Ruis-Eckhardt 25 Jahre Revierförster in Gronau

Pfarrerin Uta Voll und Kirchenvorsteherin Elke Dingeldey waren Teil einer Delegation, die Revierförster Dirk Ruis-Eckhardt im Gronauer Forsthaus zu seinem 25-jährigen Dienstjubiläum gratulierte.

24.10.2018 estt

Pfrn. Voll berichtet über ihre Studienzeit

Unsere Gemeindepfarrerin hatte sich eine dreimonatige "Auszeit" genommen, um sich mit Kirchenmusik in Europa zu beschäftigen. Was sie dabei erlebt und erfahren hat, erzählte sie am 23.10. im Gemeindehaus Gronau.

22.10.2018 stheb

Kirchweihfest in Gronau

Mit Musik und Tanz im Dorfgemeinschaftshaus und einem kleinen Rummelplatz auf der gesperrten Hauptstraße feierten die Gronauer am Sonntag und Montag nach dem Gedenktag des Heiligen Gallus (16. Oktober) ihre "Gruneme Kerb".

01.10.2018 estt

"Dem Himmel ein Stück näher"

Auch in diesem Jahr fanden wieder zahlreiche Bensheimer, Zeller und Gronauer den Weg auf den Hemsberg, um am Fuße des Bismarckturms den nun schon traditionellen Berggottesdienst in freier Natur zu feiern.

14.09.2018 estt

Interessanter Bericht über Äthiopienreise

Bei einem Gemeindeabend im Gronauer Gemeindehaus nahm Christa Voß mit ihrem bebilderten Reisebericht die zahlreichen Besucher mit auf eine Rundreise durch die Hauptstadt und das Hochland von Äthiopien.

19.08.2018 estt

Einführungs-Gottesdienst für Konfirmanden

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2018/19 wurden am 19. August mit einem Gottesdienst in der St. Anna-Kirche Gronau in die Gemeinde eingeführt. Dabei konnten sie sich auch gleich selbst mit einbringen.