…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Gronau / Zell im schönen Meerbachtal. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist. Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen. Und vieles mehr.

Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinde zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Gronau / Zell

30.04.2018 Arik

Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden

Am Sonntag den 29.04.18 haben die diesjährigen Konfirmanden ihr Können unter Beweis gestellt. Ihren Vorstellungsgottesdienst haben sie nicht nur komplett vorbereitet, sondern auch noch alleine gehalten.

30.03.2018 estt

"Feierabendmahl" mit Bildeinführung

Zum Gründonnerstag war die Gemeinde zu einem besonderen Gottesdienst nach Zell eingeladen. In diesem Rahmen wurden auch die von den Konfirmanden erstellten Altarbilder zum Thema Abendmahl vorgestellt.

19.03.2018 uvoll

Kostbare Momente

„Ein feste Burg“ war Motto und Reiseziel der diesjährigen Gemeindefreizeit: Die Gruppe verbrachte zwei Tage in der Ev. Bildungsstätte Ebernburg bei Bad Münster, die in der Zeit der Reformation eine wichtige Rolle spielte.

04.03.2018 uvoll

"Gottes Schöpfung ist sehr gut!"

... so lautete das Motto des Weltgebetstages 2018. Hierzu hatten Christinnen aus Surinam einen Gottesdienst entwickelt, der in fast allen Ländern rund um den Globus am 2. März gefeiert wurde. Auch in Gronau.

01.03.2018 estt

Auftakt zur Reihe "Gemeinde und Landwirtschaft"

Bei ihrem Vortrag am 27. Februar in Zell warnte die Agrar-Ingenieurin Dr. Maren Heincke vom Zentrum gesellschaftliche Verantwortung der Ev. Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) vor einem fortschreitenden Flächenverbrauch.

06.02.2018 utesch

Viele neue Lieder und ein Leitungswechsel

Am 28. Januar wurde in der Gronauer Kirche der Erweiterungsteil des Gesangbuchs der EKHN eingeführt. Wie groß das musikalische Interesse der Gemeinde Gronau/Zell ist, zeigte sich an der großen Zahl von Teilnehmern.

29.01.2018 uvoll

Oder vielleicht doch 75 Prozent?

Sehr gut besucht war die Gemeindeversammlung am So. 21. Januar in Zell . Dabei ging es u.a. auch um die geplante Kürzung der Pfarrstelle in Gronau / Zell sowie die zukünftige Nutzung des Zeller Gemeindehauses.

03.01.2018 uvoll

„Kirche klingt - besonders, wenn gesungen wird“

Ein Gottesdienst mit viel Gesang erwartet die Besucher bei der Einführung der neuen Liedersammlung "EGplus" am So. 28. Januar in Gronau. Der Gesang wird von Orgel, Posaunenchor, Singkreis, Konfichor und Band unterstützt.

27.12.2017 estt

Vom Licht, vom Wort, von Engeln und Tieren

Ob Kleinkinder-Gottesdienst, Christvesper, Christmette oder Festgottesdienst: Die Weihnachtsbotschaft wurde auf vielfältige Weise erfahrbar - von der Frage nach der Sprache Gottes bis zur Bedeutung von Ochs und Esel an der Krippe.

01.11.2017 estt

"Bild Gottes" - ein Gottesdienst zum Reformationsfest

Zum Abschluss des Jubiläumsjahres gestalteten Jugendliche einen Gottesdienst, bei dem sie die "Re-formation" genauer beleuchteten und auch die Gäste einluden, einen etwas anderen Blick auf die Bibel und auf sich selbst zu werfen.