…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinden Gronau / Zell und
Schönberg / Wilmshausen. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist: Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen und vieles mehr.
Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinden zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Gronau / Zell

06.09.2020 estt

Neuer Konfi-Jahrgang gestaltet ersten Gottesdienst

Drei Tage verbrachten die Konfirmanden gemeinsam mit ihren Betreuern im Kloster Höchst. Diese Zeit nutzten die Jugendlichen nicht nur, um sich besser kennenzulernen, sondern auch, um ihren Einführungs-Gottesdienst vorzubereiten.

10.07.2020 kfolk

Wasser, Erde, Feuer, Luft – Gottes schöne Welt

In der ersten Woche der Sommerferien fand in der evangelischen Kirchengemeinde Schönberg Wilmshausen eine Ferienkirche für Grundschulkinder statt. Vierzehn Kinder trafen sich vier Tage lang im Gemeindehaus Schönberg.

02.05.2020 estt

Nach 8 Wochen feiern wir wieder Gottesdienst!

Ab dem 10. Mai wird es in unserer Gemeinde wieder öffentliche Gottesdienste geben. Nach einer Lockerung der Corona-Maßnahmen sind Zusammenkünfte in der Kirche wieder möglich - natürlich unter Beachtung nötiger Hygiene-Regeln.

12.04.2020 estt

Trotz Kontaktverbot: Ostern fällt nicht aus

Auch, wenn in diesem Jahr keine Gottesdienste gefeiert werden können - die Osterbotschaft findet ihre eigenen Wege zu den Menschen: Wir laden u.a. ein, zu den Feiertagen die Video-Andacht mitzufeiern und einen der Ostergärten zu besuchen.

21.03.2020 estt

Video-Andacht statt Sonntags-Gottesdienst

In diesen Wochen ist Vieles anders als "normal". Auch in unserer Gemeinde müssen wir auf Gewohntes verzichten, Zusammenkünfte sind nicht möglich. Als kleinen Ersatz für die Gottesdienste gibt es ab 22. März eine Andacht-Reihe online.

16.03.2020 estt

Gottesdienste fallen bis auf weiteres aus!

Vorerst gibt es in den Gemeinden keine Gottesdienste mehr. Bitte nehmen Sie Angebote im Internet oder Fernsehen wahr, oder schauen Sie auf unsere Rubrik "Kirche zu Hause". Auch die Pfarrerin steht Ihnen telefonisch zur Verfügung.

25.02.2020 estt

Pilgerwanderung wird verschoben!

Die Gemeinde hatte für Samstag, den 4. April 2020, zu einem gemeinsamen Ausflug auf dem St.-Jost-Pilgerweg eingeladen. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird die Veranstaltung zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden. Termin folgt.

10.02.2020 estt

Weltgebetstag 2020: "Steh auf und geh!"

Der Weltgebetstag, der am 6. März stattfindet, kommt in diesem Jahr aus dem südafrikanischen Land Simbabwe. Zum Gottesdienst um 15.00 Uhr in Gronau sind alle interessierten Frauen und Männer herzlich eingeladen.

19.01.2020 estt

Pfrn. Uta Voll in Schönberg eingeführt

In einem festlichen Gottesdienst wurde am 19. Januar unsere Gemeindepfarrerin Uta Voll durch Dekan Arno Kreh in Schönberg eingeführt. Seit 1. Januar ist Pfrn. Voll nun auch für die Kirchengemeinde Schönberg / Wilmshausen zuständig.

05.01.2020 estt

Neue Gottesdienstzeiten und GüT-Büro in Zell

Mit dem 1. Januar 2020 startet die Kooperation unserer Kirchengemeinde mit der Gemeinde Schönberg / Wilmshausen. Außerdem gehen unsere beiden Kindertagesstätten in Gronau und Zell in die Trägerschaft des Dekanats über.