…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Gronau / Zell im schönen Meerbachtal. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist. Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen. Und vieles mehr.

Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinde zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Gronau / Zell

19.05.2019 uvoll

Über die Bedeutung der zehn Gebote

Zum Abschluss ihrer Konfirmandenzeit gestalteten die Jugendlichen, die am 26. Mai konfirmiert werden, einen selbst vorbereiteten Gottesdienst. Dabei wurden die Gottesdienstbesucher u.a. zu einem Quiz eingeladen.

07.05.2019 estt

"Bach & Bike" am 10. Juni erstmals in Gronau

Die Fahrrad-Orgeltour an Pfingstmontag, die im Rahmen der 15. Bachtage stattfindet, macht in diesem Jahr zum ersten Mal Station in Gronau. In der Kirche wird Uta Voll um 17 Uhr ein Kurzkonzert an der Dreymann-Orgel geben.

01.04.2019 estt

Gemeindeversammlung am 31.3.2019

Über abgeschlossene, aktuelle und zukünftige Arbeiten und Projekte in der Gemeinde - darunter auch die Veränderungen durch die Pfarrstellenkürzung - wurden die Teilnehmer der Gemeindeversammlung informiert.

26.03.2019 estt

Konfis pflanzen Bäume für Gemeindewald

Der Gemeindewald unterhalb des Schönberger Kreuzes musste nach starkem Schädlingsbefall gerodet werden. Die Konfirmandengruppe hat nun mit einer Pflanzaktion den Startpunkt für die Wiederaufforstung gesetzt.

01.03.2019 uvoll

Weltgebetstag in Zell

Musik und Bilder stimmten die Besucherinnen auf den Weltgebetstag ein, der in diesem Jahr von Frauen aus Slowenien vorbereitet wurde. Ein wunderschönes, vielseitiges Land!

02.02.2019 Arik

Konfisamstag am 02.02.19

Diakonie am Konfisamstag: Am 02. Februar trafen sich Konfis und Teamer zum Thema Diakonie. Zuerst wurde allerdings zum Aufwärmen ein Turm aus Spagetti gebaut.

23.01.2019 Arik

Plätzchenbackaktion 2018

Am 19.12.18 war es wieder mal soweit – vier TGMlerinnen, eine Austauschschülerin aus Australien und Gemeindepädagoge Arik Siegel backten zusammen Plätzchen.

23.01.2019 Arik

10 Jahre TGM

Im November 2018 feierte die TGM (Teamergruppe Meerbachtal) ihr 10-jähriges Jubiläum. Dazu gab es einen tollen Gottesdienst in der schönen Kirche Sankt Anna.

30.12.2018 estt

Echte Schafe, ein müder Wirt und gute Düfte

Vom Kleinkinder-Gottesdienst im Schafstall über Christvesper und Christmette bis zu den beiden Festgottesdiensten: An den Feiertagen wurde die Weihnachtsbotschaft wieder auf vielfältige Weise erfahrbar - und dies mit allen Sinnen.

18.11.2018 stheb

Ruis-Eckhardt 25 Jahre Revierförster in Gronau

Pfarrerin Uta Voll und Kirchenvorsteherin Elke Dingeldey waren Teil einer Delegation, die Revierförster Dirk Ruis-Eckhardt im Gronauer Forsthaus zu seinem 25-jährigen Dienstjubiläum gratulierte.