…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Gronau / Zell im schönen Meerbachtal. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist. Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen. Und vieles mehr.

Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinde zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Gronau / Zell

18.11.2018 stheb

Ruis-Eckhardt 25 Jahre Revierförster in Gronau

Pfarrerin Uta Voll und Kirchenvorsteherin Elke Dingeldey waren Teil einer Delegation, die Revierförster Dirk Ruis-Eckhardt im Gronauer Forsthaus zu seinem 25-jährigen Dienstjubiläum gratulierte.

24.10.2018 estt

Pfrn. Voll berichtete über ihre Studienzeit

Unsere Gemeindepfarrerin hatte sich eine dreimonatige "Auszeit" genommen, um sich mit Kirchenmusik in Europa zu beschäftigen. Was sie dabei erlebt und erfahren hat, erzählte sie am 23.10. im Gemeindehaus Gronau.

22.10.2018 stheb

Kirchweihfest in Gronau

Mit Musik und Tanz im Dorfgemeinschaftshaus und einem kleinen Rummelplatz auf der gesperrten Hauptstraße feierten die Gronauer am Sonntag und Montag nach dem Gedenktag des Heiligen Gallus (16. Oktober) ihre "Gruneme Kerb".

01.10.2018 estt

"Dem Himmel ein Stück näher"

Auch in diesem Jahr fanden wieder zahlreiche Bensheimer, Zeller und Gronauer den Weg auf den Hemsberg, um am Fuße des Bismarckturms den nun schon traditionellen Berggottesdienst in freier Natur zu feiern.

14.09.2018 estt

Interessanter Bericht über Äthiopienreise

Bei einem Gemeindeabend im Gronauer Gemeindehaus nahm Christa Voß mit ihrem bebilderten Reisebericht die zahlreichen Besucher mit auf eine Rundreise durch die Hauptstadt und das Hochland von Äthiopien.

19.08.2018 estt

Einführungs-Gottesdienst für Konfirmanden

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2018/19 wurden am 19. August mit einem Gottesdienst in der St. Anna-Kirche Gronau in die Gemeinde eingeführt. Dabei konnten sie sich auch gleich selbst mit einbringen.

18.06.2018 uvoll

Kirchturmfest bei bestem Wetter

Am 17. Juni feierte die Kirchengemeinde mit vielen Gästen in und um die Kirche St. Anna in Gronau. Die Kirchturmspitze mit ihren drei Symbolen Kugel, Kreuz und Hahn war Thema beim fröhlichen Familiengottesdienst.

27.05.2018 uvoll

Informativer Rundgang "Iwwer´n Abäig"

Im Rahmen der Reihe "Gemeinde und Landwirtschaft" hatten die Ortsbeiräte Gronau und Zell, die Kirchengemeinde und das Dekanat zu einem Abendspaziergang mit Kurzvorträgen, Abendandacht und Weinverkostung eingeladen.

24.05.2018 uvoll

Goldene und Diamantene Konfirmation

Zur Erinnerung an die Konfirmation vor 50 bzw. 60 Jahren trafen sich an Pfingstmontag die Konfirmierten der Jahrgänge 1957/58 und 1967/68 zu einem festlichen Gottesdienst in der Gronauer Kirche, wo sie erneut gesegnet wurden.

11.05.2018 estt

Himmelfahrt am Schönberger Kreuz

Zu einem gemeinsamen "Gottesdienst im Grünen" zu Christi Himmelfahrt trafen sich die Gemeinden Gronau/Zell und Schönberg/Wilmshausen in diesem Jahr auf dem Platz vor der Schutzhütte am Schönberger Kreuz.