…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinden Gronau / Zell und
Schönberg / Wilmshausen. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist: Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen und vieles mehr.
Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinden zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Gronau / Zell

12.09.2021 uvoll

Neue Kirchenvorstände in ihr Amt eingeführt

Am 12. September wurden in einem festlichen Gottesdienst die Mitglieder der neu gewählten Kirchenvorstände Gronau / Zell sowie Schönberg / Wilmshausen eingeführt - verbunden mit einem Dank an die ausscheidenden KV-Mitglieder.

03.08.2021 estt

Fahrradandachten zum Tag der Schöpfung

„Damit Ströme lebendigen Wassers fließen“ lautet das Motto des diesjährigen Ökumenischen Tags der Schöpfung. Zu diesem Anlass bieten wir am 29.8. eine Andachten-Reihe an, deren Stationen von Gronau bis Lorsch gemeinsam erradelt werden.

05.07.2021 estt

Die gute Nachricht: "Du musst nicht perfekt sein!"

Das war die Botschaft, die Vikarin Ruhwedel der neuen Konfi-Gruppe bei ihrer Einführung mit auf den Weg gab. Und beim Gottesdienst im Freien auf einer Wiese in Gronau durfte endlich auch die Gemeinde wieder singen.

27.06.2021 uvoll

Orgelständchen zum Geburtstag des Orgelbauers

Der Geburtstag des Erbauers der Gronauer Orgel am 27. Juni war Anlass für eine musikalische Abendandacht mit Orgelmusik. Joachim Schreiber spielte an dem historischen Instrument Werke aus der Zeit und dem Umfeld von Bernhard Dreymann.

13.06.2021 uvoll

Kirchenvorstand: Die Gemeinden haben gewählt!

13. Juni war Wahltag: Zwölf Kandidatinnen und Kandidaten hatten sich für den Kirchenvorstand in Gronau / Zell aufstellen lassen. Vier Kandidierende waren es für Schönberg / Wilmshausen. Nun stehen die zukünftigen KV-Mitglieder fest.

15.05.2021 uvoll

Himmelfahrt am Schönberger Kreuz

Ob Ziel oder Start für eine Himmelfahrtswanderung - am Schönberger Kreuz trafen sich Christen aus Schönberg, Wilmshausen, Gronau und Zell zum Gottesdienst unter freiem Himmel, um Christi Himmelfahrt zu feiern - bei schöner Sicht über die Täler, Bläsermusik und solistisch gesungenen Liedern.

10.05.2021 uvoll

Konfirmation in Gronau am 9. Mai

Sieben Gronauer und Zeller Konfirmand/innen wurden am Sonntag in einem feierlichen Gottesdienst in der Gronauer Kirche St. Anna eingesegnet. Dies bildeten den Abschluss der fast einjährigen Vorbereitungszeit.

25.04.2021 estt

Mitradeln und gemeinsam Kilometer sammeln!

Vom 1. bis 21. Mai beteiligt sich die Stadt Bensheim wieder an der Aktion STADTRADELN - und erstmalig gibt es dabei ein Team der Ev. Kirchengemeinde Gronau / Zell. Wir laden alle Interessierten zum Mitradeln ein.

06.04.2021 estt

Angebote rund um Ostern dankbar angenommen

Auch wenn Ostern in diesem Jahr noch unter dem Zeichen der Pandemie stand, so gab es doch eine Reihe von Angeboten für die Passions- und Osterzeit, die die Möglichkeit zur Gemeinschaft eröffneten und von vielen gerne genutzt wurden.

26.02.2021 estt

Entdeckungsreise nach Vanuatu

Am 5. März findet der alljährliche Weltgebetstag statt, der in diesem Jahr aus Vanuatu kommt. Neben dem traditionellen Gottesdienst in der Gronauer Kirche gibt es in diesem Jahr auch ein besonderes Angebot für Familien mit Kindern.