…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Gronau / Zell im schönen Meerbachtal. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist. Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen. Und vieles mehr.

Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinde zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Gronau / Zell

12.07.2019 estt

Stromausfall nach Blitzeinschlag in der Kirche

In der Nacht vom 6. auf 7. Juli schlug in der Kirche in Gronau ein Blitz ein und legte die gesamte Elektronik lahm. Seit dem steht die Uhr und die Glocken schweigen. Die Sichtung und Behebung der Schäden dauert an.

01.07.2019 uvoll

30 Jahre Singkreis Aufwind

Der Singkreis Aufwind begeisterte mit seinem Auftritt beim Jubiläumskonzert am 28. Juni die Gäste in der gut besuchten Gronauer Kirche. Anschließend wurde vor der Kirche gemeinsam gefeiert.

25.06.2019 estt

Gute Stimmung bei Wurst und Blasmusik

Am 23. Juni fand in diesem Jahr wieder ein Frühschoppen-Gottesdienst des Posaunenchors statt, bei dem es nicht nur Musik in und vor der Kirche, sondern auch Deftiges zu Essen und Trinken gab.

01.06.2019 estt

Christi Himmelfahrt: "Wo wohnt Gott?"

Dass es für die Begegnung mit Gott keiner Kirche und keines Tempels bedarf, wurde beim Himmelfahrts-Gottesdienst deutlich, den die Gemeinden Gronau/Zell und Schönberg/ Wilmshausen gemeinsam am Schönberger Kreuz feierten.

27.05.2019 estt

Fünfzehn Jugendliche konfirmiert

Nach einer einjährigen Unterrichtszeit erhielten die diesjährigen Konfirmandinnen und Konfirmanden am 26. Mai in einem festlichen Gottesdienst in der Gronauer Kirche den Segen.

19.05.2019 uvoll

Über die Bedeutung der zehn Gebote

Zum Abschluss ihrer Konfirmandenzeit gestalteten die Jugendlichen, die am 26. Mai konfirmiert werden, einen selbst vorbereiteten Gottesdienst. Dabei wurden die Gottesdienstbesucher u.a. zu einem Quiz eingeladen.

07.05.2019 estt

"Bach & Bike" am 10. Juni erstmals in Gronau

Die Fahrrad-Orgeltour an Pfingstmontag, die im Rahmen der 15. Bachtage stattfindet, macht in diesem Jahr zum ersten Mal Station in Gronau. In der Kirche wird Uta Voll um 17 Uhr ein Kurzkonzert an der Dreymann-Orgel geben.

01.04.2019 estt

Gemeindeversammlung am 31.3.2019

Über abgeschlossene, aktuelle und zukünftige Arbeiten und Projekte in der Gemeinde - darunter auch die Veränderungen durch die Pfarrstellenkürzung - wurden die Teilnehmer der Gemeindeversammlung informiert.

26.03.2019 estt

Konfis pflanzen Bäume für Gemeindewald

Der Gemeindewald unterhalb des Schönberger Kreuzes musste nach starkem Schädlingsbefall gerodet werden. Die Konfirmandengruppe hat nun mit einer Pflanzaktion den Startpunkt für die Wiederaufforstung gesetzt.

01.03.2019 uvoll

Weltgebetstag in Zell

Musik und Bilder stimmten die Besucherinnen auf den Weltgebetstag ein, der in diesem Jahr von Frauen aus Slowenien vorbereitet wurde. Ein wunderschönes, vielseitiges Land!