…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinden Gronau / Zell und
Schönberg / Wilmshausen. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist: Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen und vieles mehr.
Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinden zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Gronau / Zell

13.06.2021 uvoll

Kirchenvorstand: Die Gemeinden haben gewählt!

13. Juni war Wahltag: Zwölf Kandidatinnen und Kandidaten hatten sich für den Kirchenvorstand in Gronau / Zell aufstellen lassen. Vier Kandidierende waren es für Schönberg / Wilmshausen. Nun stehen die zukünftigen KV-Mitglieder fest.

15.05.2021 uvoll

Himmelfahrt am Schönberger Kreuz

Ob Ziel oder Start für eine Himmelfahrtswanderung - am Schönberger Kreuz trafen sich Christen aus Schönberg, Wilmshausen, Gronau und Zell zum Gottesdienst unter freiem Himmel, um Christi Himmelfahrt zu feiern - bei schöner Sicht über die Täler, Bläsermusik und solistisch gesungenen Liedern.

10.05.2021 uvoll

Konfirmation in Gronau am 9. Mai

Sieben Gronauer und Zeller Konfirmand/innen wurden am Sonntag in einem feierlichen Gottesdienst in der Gronauer Kirche St. Anna eingesegnet. Dies bildeten den Abschluss der fast einjährigen Vorbereitungszeit.

25.04.2021 estt

Mitradeln und gemeinsam Kilometer sammeln!

Vom 1. bis 21. Mai beteiligt sich die Stadt Bensheim wieder an der Aktion STADTRADELN - und erstmalig gibt es dabei ein Team der Ev. Kirchengemeinde Gronau / Zell. Wir laden alle Interessierten zum Mitradeln ein.

06.04.2021 estt

Angebote rund um Ostern dankbar angenommen

Auch wenn Ostern in diesem Jahr noch unter dem Zeichen der Pandemie stand, so gab es doch eine Reihe von Angeboten für die Passions- und Osterzeit, die die Möglichkeit zur Gemeinschaft eröffneten und von vielen gerne genutzt wurden.

26.02.2021 estt

Entdeckungsreise nach Vanuatu

Am 5. März findet der alljährliche Weltgebetstag statt, der in diesem Jahr aus Vanuatu kommt. Neben dem traditionellen Gottesdienst in der Gronauer Kirche gibt es in diesem Jahr auch ein besonderes Angebot für Familien mit Kindern.

23.01.2021 uvoll

Einladung zum gemeinsamen Klimafasten

Die Schöpfung bewahren! Erleben und erfahren, was für ein gutes Leben im Einklang mit der Schöpfung wichtig ist - dazu lädt der Umweltausschuss der Ev. Kirchengemeinde Gronau/Zell im Rahmen der Aktion Klimafasten ein.

15.01.2021 estt

Andacht zu Hause statt Präsenz-Gottesdienst

Aufgrund der Corona-Lage hat der Kirchenvorstand Gronau/Zell beschlossen, die Präsenzgottesdienste bis einschl. 7. Februar auszusetzen. Statt dessen gibt es Andachten für zu Hause als Textvorlage und als Andachten per Zoom-Konferenz.

27.12.2020 estt

Weihnachten 2020: Gemeinschaft trotz Abstand

Die Angebote waren vielfältig, um trotz der geltenden Kontaktbeschränkungen in Verbundenheit Weihnachten feiern zu können: Von Präsenz-Gottesdiensten im Freien oder in der Kirche über eine Video-Andacht bis zur "Andacht für zu Hause".

20.12.2020 estt

Pfrn. Voll feiert 25-jähriges Ordinationsjubiläum

Der Gottesdienst zum 4. Advent war zugleich Rahmen zur Feier des Dienstjubiläums von Pfarrerin Uta Voll. Dekan Kreh überreichte eine Urkunde der Evangelischen Kirche. Konja, Mira und Valerie Voll gestalteten den Gottesdienst musikalisch.