…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinden Gronau / Zell und
Schönberg / Wilmshausen. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist: Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen und vieles mehr.
Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinden zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Gronau / Zell

12.12.2020 uvoll

Musikalische Adventsandacht in der Kirche

Die Kirche in Gronau war am 10. Dezember gut gewärmt und von Kerzenlicht erfüllt. Grund war die adventliche Andacht, die von Uta und Konja Voll und Elisabeth Schulze mit Texten, Orgelmusik und Gesang gestaltet wurde.

07.12.2020 estt

Kandidaten für den Kirchenvorstand vorgestellt

Am 2. Advent fand in der Kirche in Gronau im Anschluss an den Gottesdienst eine Gemeindeversammlung statt, in deren Rahmen sich auch die Kandidatinnen und Kandidaten für die kommende Wahl des Kirchenvorstandes vorstellten.

03.12.2020 karuh

Schönberg: Jeden Tag ein neues Türchen

Der Schönberger Adventskalender lädt ein zum Schauen, Verweilen, Texte lesen und Anregungen für den Alltag bekommen. Jeden Vormittag geht ein neues Türchen an den Fenstern des Gemeindesaals auf. Hier gibt es einen Einblick!

11.11.2020 uvoll

Gronau: Lichterweg statt Martinsumzug

Für den Samstag 14. November sind Familien mit Kleinkindern zu einem Lichterweg in Gronau eingeladen. Er startet vor der Kirche und führt über die Hintergasse in den Pfarrgarten. Der Weg ist mit Lichtern gekennzeichnet.

30.10.2020 estt

Reformationsgottesdienst: Live-Übertragung aus Mainz

Der Festgottesdienst der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau zum Reformationstag wird aus der Mainzer Christuskirche am 31. Oktober 2020 ab 18 Uhr zum Mitfeiern zu Hause für alle live übertragen - mit Rednern und Musik.

25.10.2020 uvoll

Energie sparen – die Schöpfung bewahren

Als erste Kirchengemeinde nimmt die Gemeinde Gronau/Zell am Projekt „Energiemission“ der EHKN teil. Dabei geht es darum, mit Hilfe professioneller Beratung unnötige Verbräuche von Heizung, Strom und Warmwasser zukünftig zu vermeiden.

04.10.2020 uvoll

Erntedank-Andachten auf vier Bauernhöfen

Um trotz Abstandsregeln möglichst vielen Menschen die Möglichkeit zu geben Erntedank zu feiern, kam die Kirche in diesem Jahr dahin, wo geerntet wird: An vier Höfen in Gronau und Zell wurden nacheinander Erntedank-Andachten gefeiert.

03.10.2020 estt

Traditioneller Gottesdienst auf dem Hemsberg

Um „heiße Steine – lebendige Steine“ ging es beim diesjährigen Berggottesdienst, zu dem wieder Besucher aus allen Himmelsrichtungen auf unterschiedlichen Pfaden auf den Hemsberg in Zell gekommen waren.

13.09.2020 estt

Neue Vikarin stellt sich der Gemeinde vor

Am 1. September begann für Katharina Ruhwedel das Pfarr-Vikariat in unserer Gemeinde. Im Gottesdienst in der Gronauer Kirche wurde sie nun von Pfrn. Uta Voll offiziell begrüßt und stellte sich der Gemeinde vor.

08.09.2020 Arik

Konfifahrt des Dekanats Bergstraße nach Höchst

In der letzten Augustwoche waren die Konfirmandengruppen aus Viernheim gemeinsam mit Gronau-Zellern und Schönberg-Wilmshäusenern in der evangelischen Jugendbildungsstätte Kloster Höchst.