…auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinden Gronau / Zell und
Schönberg / Wilmshausen. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist: Menschen, Orte, Gottesdienste, Gruppen und vieles mehr.
Nehmen Sie sich Zeit unsere Kirchengemeinden zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

.
06.04.2021 estt

Angebote rund um Ostern dankbar angenommen

Auch wenn Ostern in diesem Jahr noch unter dem Zeichen der Pandemie stand, so gab es doch eine Reihe von Angeboten für die Passions- und Osterzeit, die die Möglichkeit zur Gemeinschaft eröffneten und von vielen gerne genutzt wurden.

26.02.2021 estt

Entdeckungsreise nach Vanuatu

Am 5. März findet der alljährliche Weltgebetstag statt, der in diesem Jahr aus Vanuatu kommt. Neben dem traditionellen Gottesdienst in der Gronauer Kirche gibt es in diesem Jahr auch ein besonderes Angebot für Familien mit Kindern.

23.01.2021

Einladung zum gemeinsamen Klimafasten

Die Schöpfung bewahren! Erleben und erfahren, was für ein gutes Leben im Einklang mit der Schöpfung wichtig ist - dazu lädt der Umweltausschuss der Ev. Kirchengemeinde Gronau/Zell im Rahmen der Aktion Klimafasten ein.

15.01.2021 estt

Andacht zu Hause statt Präsenz-Gottesdienst

Aufgrund der Corona-Lage hat der Kirchenvorstand Gronau/Zell beschlossen, die Präsenzgottesdienste bis einschl. 7. Februar auszusetzen. Statt dessen gibt es Andachten für zu Hause als Textvorlage und als Andachten per Zoom-Konferenz.

27.12.2020 estt

Weihnachten 2020: Gemeinschaft trotz Abstand

Die Angebote waren vielfältig, um trotz der geltenden Kontaktbeschränkungen in Verbundenheit Weihnachten feiern zu können: Von Präsenz-Gottesdiensten im Freien oder in der Kirche über eine Video-Andacht bis zur "Andacht für zu Hause".

20.12.2020 estt

Pfrn. Voll feiert 25-jähriges Ordinationsjubiläum

Der Gottesdienst zum 4. Advent war zugleich Rahmen zur Feier des Dienstjubiläums von Pfarrerin Uta Voll. Dekan Kreh überreichte eine Urkunde der Evangelischen Kirche. Konja, Mira und Valerie Voll gestalteten den Gottesdienst musikalisch.

12.12.2020

Musikalische Adventsandacht in der Kirche

Die Kirche in Gronau war am 10. Dezember gut gewärmt und von Kerzenlicht erfüllt. Grund war die adventliche Andacht, die von Uta und Konja Voll und Elisabeth Schulze mit Texten, Orgelmusik und Gesang gestaltet wurde.

07.12.2020 estt

Kandidaten für den Kirchenvorstand vorgestellt

Am 2. Advent fand in der Kirche in Gronau im Anschluss an den Gottesdienst eine Gemeindeversammlung statt, in deren Rahmen sich auch die Kandidatinnen und Kandidaten für die kommende Wahl des Kirchenvorstandes vorstellten.

03.12.2020

Schönberg: Jeden Tag ein neues Türchen

Der Schönberger Adventskalender lädt ein zum Schauen, Verweilen, Texte lesen und Anregungen für den Alltag bekommen. Jeden Vormittag geht ein neues Türchen an den Fenstern des Gemeindesaals auf. Hier gibt es einen Einblick!

11.11.2020

Gronau: Lichterweg statt Martinsumzug

Für den Samstag 14. November sind Familien mit Kleinkindern zu einem Lichterweg in Gronau eingeladen. Er startet vor der Kirche und führt über die Hintergasse in den Pfarrgarten. Der Weg ist mit Lichtern gekennzeichnet.